Lilypie Second Birthday tickers

lunes, 11 de febrero de 2013

2ª, 3ª y 4ª receta - reto febrero a la cuisine! (editado)

¡Buenos días!

El otro día publiqué un primer plato (en mi casa plato único, pero entiendo que hay gente que toma pasta de primero y luego un segundo, como en Italia, que es lo más normal, al menos lo era en casa de un ex italiani que tuve)

Como se me va a echar el tiempo encima hoy publico el aperitivo, el segundo y el postre correspondiente - creo que el reto era hacer tres de cada categoría. Ahí vamos

--o--o--o--o--o--o--o--o


Aperitivo - Humus y pan de pita.
Nivel de dificultad: Facilísimo
Tiempo de preparación: cero coma...
Ingredientes:

Hummus del Mercadona
Pan de pita
Pimentón -----(editado)- --- dulce! aunque bueno, para gustos colores... :o)
Aceite


Este es el aspecto del Hummus, también venden uno con panecillos pero a mí me gusta más este y es más grande.


 Prepareación

Vaciar el contenido de la caja de hummus en una fuente o bol bonitos donde lo vais a presentar.
Espolvorear con pimentón
Echar un chorrito abundante de aceite de oliva
Totar el pan de pita en tiras o como más os guste
Degustar el Hummus con pan de pita ...
Voilà - sencillo no???





Primer plato: ver entrada del día 6 de febrero aquí

Segundo plato: Lubina (o Dorada) a la sal

Nivel de dificultad: Sencillo
Tiempo de preparación: 45 min a 1hora
Ingredientes:

Una buena Lubina (o Dorada)
Sal gorda (2kg de sal por cada kilo de pescado)
Agua
Aceite

Pedir en la pescadería la Lubina o la Dorada PARA COCINAR A LA SAL - esto es muy importante ya que el pescadero solo debe hacerle un pequeño corte en "la barbilla" que la llamo yo, justo donde están las las branquias - los pescaderos están acostumbrados así que con decir que es para cocinar a la sal deberían preparla bien.

Ya en casa lavar bien el pescado que habrá soltado sangre. Preparar una fuente grandecita donde quepa el pescado tumbadito y estirado holgadamente, poner parte de la sal en el fondo de la fuente a modo de cama y colocar la lubina encima. Yo no le pongo nada de nada pero hay quien le pone un poco de sal, pimienta o hierbas aromáticas por encima o incluso dentro del corte que le han practicado. yo no le pongo nada.

Cubrir bien la lubina con el resto de la sal gorda. Sin miedo, que la capa de sal debe de ser gordota. Mojarse las manos con agua y moldear la sal para que esta se moje un poco y se endurezca. La lubina deberá quedar totalmente cubierta de abundante sal.

Meter al horno a 220º durante al menos 40 minutos. Aquí está el truco, dependiendo del tamaño de la lubina hará falta más o menos tiempo, yo tengo calculado que para una lubina de más o menos kilo doscientos en mi horno son son 40 minutos, pero si es más grande quedará un poco cruda y tampoco queresmo que se seque demasiado... la mayoría de recetas indican media hora por kilo...

Sacar del horno y quitar la sal lo antes posible ya que dentro de ese caparazón de sal el pescado sigue cociéndose. Romper la sal con cuidado de no romper la piel de nuestro pescadito e ir sirviendo con cuidado los lomitos en los platos de los comensales.

Rociar con un chorrito de aceite de oliva del rico rico ... y voilà!!

Postre: Queso de Burgos con Membrillo

Postre rico donde los haya....

Nivel de dificultad: cero
tiempo de preparación: cero coma...

Ingredientes:

Quesitos de burgos individuales
Membrillo

Colocar el quesito de burgos en un plato de postre cortado en rodajitas o al gusto, cortar el mebrillo en trocitos similares en tamaño a las rodajas de queso. Colocar el membrillo sobre el queso y ... degustar!

--o--o--o--o--o--o--o--o


Vale, he hecho un poco de trampa con el entrante y el postre, pero nadie dijo que debían ser suuuuuper elaboradas las recetas, no??? Esta semana os prometo que habrá un aperitivo y un postre un poco más glamurosos y elaborados, pero para el día a día estos dos no están mal.

¡¡Feliz lunes, feliz semana!! - ¡¡¡Chiquitina esta semana toca eco de las 20 semanas, estoy impaciente por verte!!!

17 comentarios:

  1. Respuestas
    1. fáciles y rápidas (bueno el pescado no pero porque requiere media horita o más de horno, pero rápida de preparar)

      Eliminar
  2. uyyy lo de sacar el pesacdo de la sal tiene su aque, no?

    Las otras dos recetas a mi tb me salen muy bien!! jajajajjaajajaja

    Q emoción la eco!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, quitarle la sal tiene su arte, pero con paciencia y cuidado se consigue!

      Eliminar
  3. Me encanta el hummus, ideal cuando viene gente a casa, y super fácil de hacer, aunque habrá que probarlo ya hecho!!! me pasaré por Mercadona ;) los invitados nunca tienen por que saberlo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. este de mercadona está buenísimo.. da el pego total! venden también un formato más pequeño acompañado de rodajitas de pan tostado pero prefiero tostar pan yo o poner otro más rico....

      Eliminar
  4. No he probado el hummus de mercadona, con lo que me gusta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues está buenísimo, pruébalo ya verás y me cuentas!!
      muac!

      Eliminar
  5. Vamos, ¡¡menú completo!! Jajaja. ¿venden hummus en mercadona? No lo sabía, habrá que probarlo... ¡muchas gracias!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sí, está muy bueno!! no es difícil hacerlo pero si te lo dan hecho y encima riquísimo.. eso sí, hay que hacerle el apaño del pimentón y aceite que lo mejora aún más!!
      besotes

      Eliminar
  6. Nunca he probado el hummus.... A ver si me animo!

    Muchos besos!

    ResponderEliminar
  7. ¡Ricas y fáciles!
    Me apetece mucho probar el hummus, pero con la dieta no tocaré los panecillos xD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pan de pita no engorda (casi).... jeje ... lo cual me recuerda un dicho de mi madre que dice .... "el pan no engorda, engordas tú..."
      jajaja, pero no, en serio, con un poco de pan de pita se puede pecar, que engorda menos y es más sano que el pan-pan
      Besos!

      Eliminar
  8. Pues a mí tu menú, con trampa o sin ella, me ha encantado!!! Qué bueno!!!
    Muas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. el aperitivo se ha convertido en un imprescindible de todos nuestros saraos.. es que está riquísimo y no se tarda nada y quedas fenomenal...
      El postre se me ha ocurrido sobre la marcha porque lo tomamos muchas noches de esas de cenas ligera cuando te hace falta algo dulce, pero sano :o)
      Besotes!

      Eliminar
  9. El hummus no me entusiasma pero la lubina y el postre me han abierto el apetito cosa mala... La de curro que va a tener el churri... Jajaja. Besotes!!!

    ResponderEliminar