jueves, 21 de febrero de 2013

A la cuisine II - 12 meses 12 retos

(acabo de editar con fotos la receta de los lacitos ideales, ver aquí)

Aquí van mis 4 recetas de esta semana. La segunda tanda de Aperitivo, primer plato, segundo plato y postre. Con esto llevaré 8 recetas...




Aperitivo #2 - Crema de quesos de sabores.

Cuando vayais a servir un aperitivo una muy buena idea que me dio mi madre es aprovechar todo a tope. Por ejemplo, abrís una lata de berberechos? Pues mezclas el liquido de la lata (en vez de tirarlo) con queso filadelfia y haces un queso de untar riquísmo.
Facilito, no???

Primer plato #2 - Menestra de verdura congelada pero súper mejorada

Menestra de verdura congelada
Jamón Serrano
Cebolla
Ajo
Pastilla de caldo avecrem
Maicena


Con la menestra de verdura congelada de cualquier marca podemos hacer una menestra para chuparse los dedos:
Hervir la menestra de verdura congelada echándole al agua una pastillita de avecrem de pollo (o de verdura o ternera según os guste)
Mientras tanto sofreir un poco de cebolla y de ajito en una sartén y añadir unos taquitos o lasquitas de jamón serrano del rico
Escurrir las verduras y añadir al sofrito y remover un rato para que se mezclen bien los sabores. Y el truco de todos los trucos: incorporar una cucharada sopera del caldito de cocer la verdura a la sarten y una pizca de harina o maicena … pero poquito, lo que viene siendo la puntita de una cuchara de postre para que el caldito que hemos incorporado espese un pelín. Nos queda una menestra de verduritas buenísima y cualquiera diría que es una blosa de menestra congelada!!


Segundo plato #2 – el plato trampa de la semana (la semana pasada fue el queso de burgos con membrillo.. jejeje) - Pollo asado con patatas fritas

Pollo asado
Patatas
Aceite

Bajar a la calle y comprar un pollo asado con bien de salsita
Pelar las patatas y freír en abundante aceite
Servir!!

(jejeje, lo siento pero es que estaba corta de inspiración y tengo que admitir que es que es uno de mis platos favoritos y desde luego le sale mejor el pollo al pollero de la esquina que a mí, así que de vez en cuando se hace trampa y punto!)


Postre #2 - Arroz con leche My Cook

Siempre quise tener una Termomix de esas pero un buen día mi madre me dijo pues llevate mi robot de cocina que es igualito que la Termomix dichosa! Y claro, me lo llevé, y teniéndolo ahora me parece un despilfarro comprar la Termomix, y aunque son prácticamente el mismo cacharro pues muchos me dicen que no es lo mismo. Las recetas son geniales pero hay menos que para la Termomix, sin embargo encontraremos muchísimos blogs de recetas MyCook en la red.

Con la Mycook hago un arroz con leche que te mueres! Eso sí, para un regimiento y no soy capaz de modificar la receta para menos comensales, así que hacemos arroz con leche en cantidades industriales! - (no tengo el libro de recetas delante y he mirado los tiempos en alguna receta por la red)

1 litro de leche entera
150 gr. de arroz, mejor arroz redondo tipo SOS
un par de ramas de canela.
piel de un limón, con la menos cantidad posible de parte blanca
200 gr. de azúcar. (yo echo 150 gr, porque si no queda demasiado dulzón, mi madre siempre me enseñó que hay que echar menos azúcar de lo que indican las recetas porque si no sale todo muy dulzón y empalagoso. Según qué postre, tiene razón)

Colocamos la paleta mezcladora en la jarra. Introducimos la leche, el limón, las ramas de canela y el azúcar en la jarra y programamos 6 minutos, 90º velocidad 2.
Añadir el arroz y programar 38 minutos, 90 ºC, velocidad 2.

Verter el arroz con leche en una fuente y dejar enfriar fuera de la nevera. Yo dejo que cada comensal le añada canela en polvo a su gusto, a mí me encanta!!!

Y voliá!! estas son las recetitas de esa semana. La semana que viene 4 recetas más y reto conseguido!!

Por cierto hoy mi tupper de la ofi es la pastita que publiqué la semana pasada... mmmm que ganas de que sean las 14h!!

¡Feliz Jueves!


24 comentarios:

  1. Buenísima idea eso de mezclar el líquido de las latas con el philadelphia. Copio a tu madre!

    El segundo plato es la bomba!, jajaja. Yo incluso abriría unas chips en lugar de freír patatas!

    Muchos besos!

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    1. Si!! he estado a punto de ponerlo porque alguna vez han sido patatas de bolsa, pero unas patatitas fritas como Dios manda son lo mejor!! ya que hacemos el vago con el pollo ... no?? jeje

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    1. Pero y lo buenas que están, qué?? jejejeje. y sanas! :o)

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  3. Mi madre es de las que se pasa horas haciendo el arroz con leche tradicional con leche de vaca comprada en granja y presumiendo de que nadie lo hace como ella xD

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    1. y seguro que está riquísimo!! como amante del arroz con leche creo que así es como debe hacerse, como tu madre, pero claro, yo no tengo esa paciencia.. ni sé dónde comprar leche de vaca.. jejeje

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  4. Pues tus recetas trampa molan!! jajaj
    El primero, desde luego, como truco no tiene precio!
    La verdura, yo la prefiero fresca, pero para un apurillo.
    Y el pollo, jajaj, donde yo lo compro te dan también las patatas fritas!!
    El arroz con leche riquísimo, seguro.
    Un besote.

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    1. sí, la verdura mejor fresca pero exacto, esto vale para un día echar mano de algo rápido, sólo que tal cual te lo venden no molan, y en 15 minutos les haces el apaño!
      La semana que viene irá también una receta trampa.. al final son las mejores.. jejeje!
      besotes!

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  5. No conocia el robot ese.... miraré lo q cuesta porq no me viene nada mal a mi robotizarme un poco, por no tener no tengo ni olla rápida...

    Besos!!

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    1. no es barato tampoco, pero algo más asequible que la Thermomix sí que es... y no está nada mal!
      ¡Ya me contarás!

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  6. Que riquisimo suena todo!
    Lo del caldillo de los berberechos es lo que mas me ha gustado, mezclado con filadelfia tiene que estar riquismo, no se me hubiera ocurrido nunca (también es aplicable a mejillones y demás no?) mmmmmm me encanta, esta noche hago la prueba!
    Besos.

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    1. Sí, claro! se me olvidó ponerlo, gracias. Se puede hacer con berberechos, sardinas (quizá con sardinas quedaría rarillo, pero oye, pa gustos...) y el quesito para untar o para mojar verduritas tipo apio, zanahoria o coliflor cruda..
      ya me contarás!! bestoe

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  7. Mi prefe el plato trampa!!! Jajajaja! Es que siempre me ha pirrado el pollo a l'ast...Ñam!!!!
    Muas!

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    1. Está buenísimo!! es un clásico en mi casa! jeje

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    1. receta rica y sencilla... además puedes aprovechar para comprar el periódico cuando vas a por el pollo ... jejeje...

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  9. Jjajajaj...la cocina no tiene secretos para ti, eehhh!!! Lo del queso Philadelphia tengo que probarlo y lo del pollo es un clásico que me encanta! Besotes

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    1. Lo del quesito está fenomenal, es que se puede mezclar con casi cualquier cosa... y el pollo asado.. ñam ñam...
      besotes

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  10. Genial la idea del queso con sabores... A mí también me encanta hacer trampa. Jajaja.

    Las pocas veces que he intentado hacer arroz con leche (a la forma tradicional) me ha quedado como una sopa. No está mal de sabor pero me queda muy líquido. No sé qué leches hago mal... Besotes!!!

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    1. es importante que la leche sea entera. La ultima vez la hice con semidesnatada y me quedó muy líquido!
      besotes

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  11. hmmm que hambre, buenas recetas para quitarte de un apuro!!
    menos el arroz con leche, nunca he podido con él!
    feliz finde, besotes

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    1. ricas y rapiditas...
      me encaaaaaaanta el arroz con leche

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  12. Me he quedado flasheada con lo del líquido de las latas, no sabes el hambre que tengo ahora mismo, que son las 10 h de la mañana y lo que me apetece abrir mil latas y mezclarlas!

    Me encantan tus recetas trampa ;)

    Moaaagggsssfff

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    1. ya me dirás si lo pruebas... yo creo que con lo que mejor sale es con los berberechos, en realidad siempre lo hago con eso, pero si pruebas otro tipo de lata me dices!

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