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miércoles, 6 de febrero de 2013

1ª receta del reto de Febrero - LAZOS IDEALES (editado con foto!!)




Este mes me apunto al reto 12 meses, 12 retos con el Reto de febrero! Os enlazo el blog de la Alpaca y de Amagic para que podais ver la explicación del reto y también copio algunos detallitos que nos aclaraban después:
  • Las recetas se pueden publicar o bien de golpe el día 1 de marzo o según se vayan haciendo, a vuestro antojo vamos
  • En el caso de que vayáis publicándolas a lo largo del mes, estaría bien que el día 1 de marzo hicierais un resumen de links de todas las entradas con recetas
  • Se pueden hacer 3 por categoría ( entrante o pintxo, primer plato, segundo plato y postre) o como queráis
  • Si se ha sacado la receta de algún blog, estaría muy muy bien que se nombrara la fuente de tal inspiración
  • Y sobre todo, con la calma, si no se llega no se llega, aquí no hay obligaciones, sólo ganas de pasarlo bien y compartir!!!!
  • Además, gracias al blog de Tres amores y un millón de aficiones, si vuestras recetas incluyen como ingredientes principales una fruta o verdura de invierno, podéis mandarlas para entrar en su concurso. Pasad a ver su post aquí.
Ahí va mi PRIMERA RECETA


Nombre: "Pasta sin nombre" o con nombres varios. La primera vez que le hizo mi madre se llamaron “Espaguetti 1 de enero” porque fue el plato inventado de un 1 de enero – para los curiosones en 1988 vivíamos en NYC y no fuimos a España en Navidad y aunque mi madre se esmeró en la cena del 31 amaneció el día 1 y se dio cuenta de que no había pensado en la comida del día 1. Abrió la nevera y se inventó este rico plato de pasta con lo poco que había en la nevera.... Una de las últimas veces que lo hice, con mi churri, la rebautizamos “lazos ideales” (ya veréis por qué)

Categoría: En mi casa es plato único, pero al tratarse de pasta será mi primera receta de “primeros platos” (si no he entendido mal hay que hacer 3 recetas de cada categoría)

Nivel de dificultad: Super fácil

Tiempo: ni 20 minutejos

Ingredientes:

3 puerros – solo lo blanco aunque podéis si os gusta poner algo del o verde también
2 tomates grandecitos
Leche Ideal
Pasta (espagueti, lazitos, espirales… a gusto del consumidor)
Gambas peladas congeladas
Sal, pimienta
Queso parmesano



Primer experimento con Picmonkey. Hice ayer la receta pero no hice fotos de todo.
Aquí faltan las gambas que hay que echar al final y la foto del emplatado
Pero sé que me perdonaréis!!

 
En una sarten rehogamos a fuego lento los puerros cortados en rodajitas, cuando están más o menos hechas añadimos los tomates PELADOS y cortados en trocitos y seguimos rehogando hasta que todo esté blandito y deshecho. Añadimos las gambas congeladas y tapamos para que se hagan y para que todo coja sabor. Salpimentar al gusto.

Cocemos la pasta

Una vez esté la pasta cocida la colamos y añadimos a la salsita de verduras que hemos hecho y echamos un chorrito de nata o para la versión light de Leche IDEAL - la cremita de leche se puede echar directamente en la cazuela para todos o ponerla en una salserita y que cada uno se eche un chorrito en su plato una vez servidos)


A mí me gusta hacerlo con la pasta que son lacitos y el nombre de la leche "ideal" le hizo mucha gracia a mi chico, así que rebautizo el plato como LAZOS IDEALES.

Y voilá. Si los hago en algún futuro próximo haré fotos y editaré

¡Feliz miércoles!

28 comentarios:

  1. Qué sencillo y qué bueno!!. Tomo nota!.

    Muchos besos!

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  2. Jajajaja, ideal, como dice Nenica! :)
    Muas!

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  3. Mmm que hambre a estas horas y un plato de pasta, con lo que a me gusta!! lo del light con la leche ideal, perfecto!!

    besotes

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    1. sí, con nata también está de muerte, pero el truco es echar solo un chorrito, asi que no se nota mucho la diferencia....

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  4. ahhhhhh, no sabia yo ese truco de sustituir la nata con leche ideal!! que bueno!!
    tampoco nunca he usado puerros (q me encantan) con la pasta... espinacas si, pero puerros nunca.
    Tiene una pinta buenísima, haré la receta algún domingo, seguro!!

    (por cierto, tengo un conocido italiano y a la pasta le echa de toso, hasta coliflor con pasta le he visto comer)

    Esperamos esas fotitos!!

    Besos!!

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    1. A la pasta le pega de todo!! Hay muchas recetas muy ricas con verduritas salteadas... lo de la leche ideal es un buen truco, lo que pasa es que para algunos platos donde esté la nata, con sus grasas incluidas, que se quite lo demás jejeje
      Besotes!

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  5. ¡Qué rico! Y qué mítica la leche ideal jajaja xD

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  6. No me digas más... en aquellos años de tu primer beso en Central Park¡ Tienes que contarnos más cosas de esos años¡
    Besos guapa ;)

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    1. Exacto... esos maravillosos años neoyorquinos.. si, le tengo que dedicar una entrada....

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  7. Ahhhh que bien suena esta recetaaaaaaaaaaaaa


    Moaggssf

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  8. Que rico, nunca he usado la leche ideal, tendré que probar.

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    1. Está muy bien y es más ligera que la nata... pero solo liquida claro, creo que no se puede montar, por ejemplo...

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  9. Eso tiene que estar riquísimo, aunque yo soy incapaz de zamparme un plato de pasta de primero. Para mí sería plato único también. Un besote!!!

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    1. si, desde luego.. plato único y si te quedas con hambre se repite pero incapaz de tomarme un filete con guarnición después... ufffff

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  10. Mmmm, me apunto a los "Lazos ideales", tienen que estar buenísimos!!!

    Muchas gracias por la receta, y sí, si puedes pon una fotillo. Ah! Y si quieres haces tres recetas de cada, y si no, no, es libre... al gusto del consumidor!!!

    Besos.

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    1. Mi idea es cumplir el reto con tres de cada.. a ver si puedo!! Mañana intento publicar un segundo y un postre!!!
      Besos y prueba los lacitos.. están muy buenos!!

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  11. Hola Ciruelilla! Jajja pues yo creo que soy la única "catetilla" que no sabe lo que es la leche ideal!! Será posible? jajajaj

    Pues tienen una pinta estupenda!! Y enhorabuena por la nena, qué bien que todo va genial! Y tienes una barriguita estupenda!!

    Un besazo para las dos! Muasssssssssssssssss

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  12. Que rico veo que te gusta la cocina, Besos

    Te invito a que pases a visitar mi blog

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